홈 >
웹 관리 도구 > 이 기기를 사용할 수 있는 사용자를 제한하기 > 사용자/부문별로 이 기기의 사용을 관리하기 > 공유 사용자의 사용을 관리하기
공유 사용자가 사용할 수 있는 기능이나 참조할 수 있는 수신처를 제한합니다.
Web Connection 관리자 모드(또는 이 기기의 [설정 메뉴]-[관리자])의 [사용자 인증/부문 관리]-[사용자 인증 설정]-[공유 사용자 인증 설정]에서 다음을 설정합니다.
| |
|---|
| 공유 사용자가 사용할 수 있는 기능을 제한합니다. 다음의 기능별로 허가 여부를 설정합니다. [복사](초기값: [컬러블랙 허가]) [스캔](초기값: [컬러블랙 허가]) [USB 메모리에 저장](초기값: OFF) [USB 메모리로 문서 스캔](초기값: OFF) [팩스](초기값: [컬러블랙 허가]) [인쇄](초기값: [컬러블랙 허가]) [박스](초기값: ON) [송신 문서 인쇄](초기값: [컬러블랙 허가]) [수동 수신지 입력](초기값: [모두 허가]) [Web 브라우저](초기값: ON)
|
| 공유 사용자가 참조할 수 있는 수신처를 제한합니다. [참조 허가 그룹]: 공유 사용자에 대해 참조 허가 그룹을 할당합니다(초기값: OFF). [참조 가능 레벨]: 공유 사용자에 대해 참조 가능 레벨을 설정합니다(초기값: [레벨0]).
|
- 공유 사용자가 제한된 기능을 사용하려고 하면 로그인 화면을 표시해서 사용자를 전환할 수 있습니다. 예를 들면, 공유 사용자에게 컬러 스캔이 제한되어 있는 경우 공유 사용자가 컬러 스캔을 조작하려고 하면 로그인 화면을 표시합니다. 컬러 스캔이 허가되어 있는 다른 사용자로 다시 로그인해서 컬러 스캔을 수행할 수 있습니다. 공유 사용자가 사용이 제한되어 있는 기능을 선택했을 때 로그인 화면을 표시할 경우에는 [사용자 인증/부문 관리]-[제한 기능 사용시 로그인]에서 [제한 기능 사용시 로그인]을 ON으로 합니다.